Scroll untuk baca artikel
Peristiwa

Akibat Percikan Api Rokok Mobil di Pelabuhan Kalianget Terbakar

10
×

Akibat Percikan Api Rokok Mobil di Pelabuhan Kalianget Terbakar

Sebarkan artikel ini
TERBAKAR. Kondisi mobil saat mengeluarkan asap dari dalam mobil, warga langsung menghampiri lokasi membantu melakukan pemadaman. (Kasubbag Humas Polres Sumenep)

SUMENEP, MaduraPost – Sebuah mobil jenis Honda HRV warna putih dengan nomor polisi (Nopol) M 1021 TH milik Didik, warga Kepulauan Kangean, Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur, terbakar di Pelabuhan III Kalianget. Senin, 28 Februari 2022.

Insiden itu terjadi pada Minggu (27/2/2022) sekitar pukul 07.30 WIB kemarin. Hasil keterangan polisi, mobil terparkir dalam keadaan terkunci di Pelabuhan Pelindo III Kalianget.

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Baca Juga :  Tiga Skenario Kemenag Sumenep untuk Para Calon Jemaah

Sementara pengemudi sedang mengantar penumpangnya ke KM Sabuk Nusantara 92 rute Kalianget Kangean yang berangkat pukul 08.00 WIB.

“Tiba-tiba, saat itu juga mobil langsung mengeluarkan asap dari dalam dan membakar kursi mobil,” kata Kasubbag Humas Polres Sumenep, AKP Widiarti mengungkapkan dalam rilisnya, Senin (28/2).

Untung saja, kebakaran itu tidak sampai menjalar hingga sampai mesin mobil, sebab warga setempat dibantu alat pemadam kebakaran milik KM Sabuk Nusantara 92 saat itu langsung sigap datang ke lokasi.

Baca Juga :  Anak 9 Tahun di Sampang Meninggal Tenggelam di Sungai, Polisi Imbau Pengawasan Lebih Ketat

“Akhirnya kebakaran di dalam mobil dapat segera dipadamkan, dan mobil langsung dibawa pulang oleh pemiliknya, karena mobil masih dapat dikendarai,” terangnya.

Hasil olah tempat kejadian perkara (TKP) polisi, penyebab kebakaran diperkirakan karena ada bekas percikan api rokok yang mengenai jaket pemilik mobil dan tertinggal dalam keadaan masih hidup di dalam mobil.

Baca Juga :  Siskamling Digenjot, Bupati Fauzi Tekankan Peran Masyarakat