Scroll untuk baca artikel
Daerah

Di Hari Santri, Polres Pamekasan Gelar Upacara Pakai Kopyah

Avatar
16
×

Di Hari Santri, Polres Pamekasan Gelar Upacara Pakai Kopyah

Sebarkan artikel ini
Wakapolres Pamekasan Kompol Andy Purnomo saat memimpin upacara Hari Santri Nasional 2024. (MaduraPost/Humas Polres Pamekasan)

PAMEKASAN, MaduraPost – Dalam rangka memperingati Hari Santri Nasional 2024, Polres Pamekasan mengadakan upacara khusus dengan menggunakan kopyah hitam sebagai pengganti topi baret.

Upacara ini berlangsung di Lapangan Mapolres Pamekasan, Selasa (22/10/2024), dan dipimpin oleh Wakapolres Pamekasan Kompol Andy Purnomo.

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA

Peringatan ini menjadi unik karena para peserta upacara dari jajaran Polres Pamekasan, termasuk pejabat utama dan anggota Polsek, mengenakan kopyah hitam, simbol kehormatan dalam budaya santri.

Baca Juga :  Akademi Kesehatan Sumenep Gelar Yudisium dan Sumpah Profesi Farmasi ke-IV

Wakapolres menyampaikan bahwa pelaksanaan upacara dengan mengenakan kopyah adalah bentuk penghormatan terhadap Hari Santri Nasional, yang jatuh setiap tanggal 22 Oktober.

Pada Hari Santri Nasional tahun ini, yang mengusung tema “Menyambung Juang Merengkuh Masa Depan,” Polres Pamekasan juga memberikan penghargaan kepada salah satu personel Polsek Kota yang berprestasi dalam kegiatan keagamaan.

Baca Juga :  Pelayanan Desa Banyunning Laok Diprotes, Puluhan Warga Datangi DPRD Bangkalan

Wakapolres Kompol Andy Purnomo menegaskan, tema peringatan tahun ini menggambarkan semangat melanjutkan perjuangan para pendahulu sambil menatap masa depan yang lebih baik.

Di akhir upacara, ia menyampaikan ucapan selamat Hari Santri 2024 kepada seluruh peserta, serta penghargaan khusus kepada personel Polsek Kota atas dedikasinya.***