Scroll untuk baca artikel
Headline

Oknum Petugas KUA Pasean Terlibat Pungli, Tokoh Pemuda Pantura Mengecam Keras

Avatar
9
×

Oknum Petugas KUA Pasean Terlibat Pungli, Tokoh Pemuda Pantura Mengecam Keras

Sebarkan artikel ini
Kiri : Kantor KUA Pasean Tampak Depan. Kanan : Achmad Buhari. SE Tokoh Pemuda Pantura. (Dok : MaduraPost)

PAMEKASAN, MaduraPost – Setelah viral diberitakan tentang tindakan pungutan liar (pungli) oleh oknum petugas KUA Pasean kepada warga, kini petugas tersebut telah mengembalikan uang kepada korban. Namun, insiden ini memicu kecaman dari berbagai pihak di Kecamatan Pasean.

Salah satu tokoh pemuda Pantura, Achmad Buhari, menyatakan kekecewaannya terhadap KUA Pasean atas tindakan tidak terpuji yang sangat merugikan warga.

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Baca Juga :  Kapolsek Pakong Berhasil Mengamankan 3 Unit R2 yang Terlibat Balap Liar

“Hal seperti ini seharusnya tidak terjadi dan orang-orang di Kantor Urusan Agama tidak boleh memberikan contoh yang kurang baik dan tidak membodohi masyarakat,” ujarnya.

Buhari menambahkan bahwa seharusnya para petugas yang berada di instansi urusan agama, yang merupakan orang-orang berpendidikan, tidak melakukan pungli yang jelas-jelas dilarang.

“Mereka kan orang-orang pintar dan mereka berada di instansi dalam urusan agama tapi mengapa mereka melakukan pungli, apa tidak tau kalau pungli itu dilarang,” tuturnya, Minggu (23/06/2024).

Baca Juga :  SLAMET ARIYADI : Hijrah Menuju Masa DePAN Gemilang Dalam Menyambut HUT RI ke 76

Lebih lanjut, Buhari berharap agar di masa depan tidak ada lagi insiden pungli seperti ini dan KUA Pasean dapat mematuhi aturan pemerintah.

“Kalau memang gratis ya jangan minta uang, kasihan masyarakat,” pungkasnya