Scroll untuk baca artikel
Berita

Ratusan Guru Dimutasi, Disdik Sumenep Minta Kerja Disiplin

Avatar
10
×

Ratusan Guru Dimutasi, Disdik Sumenep Minta Kerja Disiplin

Sebarkan artikel ini
KEGIATAN. Potret kegiatan rotasi dan mutasi jabatan guru yang dilangsungkan Disdik Sumenep di Gedung Ki Hajar Dewantara, Kecamatan Kota, Sumenep pada Jumat (31/5/2024) pagi. (Istimewa for MaduraPost)

SUMENEP, MaduraPost – Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur, melangsungkan rotasi dan mutasi jabatan guru sesuai petikan SK Bupati Achmad Fauzi Wongsojudo tahun 2024.

Kegiatan tersebut berlangsung di Gedung Ki Hajar Dewantara, Kecamatan Kota, Sumenep pada Jumat (31/5/2024) pagi.

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA

Mutasi dan rotasi yang dilakukan kali ini, menyasar 198 orang guru terdiri PAUD/TK, SD dan SMP.

Baca Juga :  BRI Sumenep Serahkan Hadiah Mobil Mini Cooper Electric Untuk Warga Pemenang BRImo FSTVL

Kepala Disdik Sumenep, Agus Dwi menyampaikan, jika rotasi dan mutasi dalam pemerintahan merupakan hal yang biasa sebagai bentuk penyegaran.

Agus berharap, dengan penyegaran ini kinerja akan semakin membaik. Agus mengatakan, hampir 70 persen guru penempatannya sudah mendekati dengan domisili masing-masing.

“Nanti kita ingin tahu apakah dengan tempat mengajar yang sudah dekat dengan daerah asalnya mereka akan lebih disiplin atau tidak, dan tentunya jika tidak sesuai dengan yang diharapkan maka akan ada evaluasi,” kata Agus dalam sambutannya, Jumat (31/5).

Baca Juga :  Jalin Kemitraan, Dandim 0827 Sumenep Silaturahmi Dengan Insan Media

“Yang jelas kita memang ingin mendekatkan mereka dari tempat mengajar, dengan domisili masing-masing guru,” timpalnya lebih lanjut.***