BANGKALAN, MaduraPost – Proses rekapitulasi perolehan suara calon anggota DPRD Jawa Timur dapil Jatim 14 yang meliputi empat kabupaten di Madura telah selesai digelar KPU Provinsi Jawa timur di Hotel Shangri-La Jl. Mayjen Sungkono, Surabaya. Jum’at (08/03/24).
Berdasarkan hasil rekapitulasi penghitungan suara yang digelar KPU Provinsi Jawa Timur. Dari empat kabupaten di Madura, Partai Bulan Bintang (PBB) memperoleh 30.370 suara dengan rincian :
1. Sumenep 12.556 Suara
2. Pamekasan 24.212 Suara
3. Sampang 2.907 Suara
4. Bangkalan 1.946 Suara
Dengan perolehan suara PBB yang buncit, menyebabkan Mathur Husyairi gagal untuk Periode yang kedua sebagai Anggota DPRD Provinsi Jawa Timur.
Kursi PBB diganti oleh Partai Keadilan Sejahtera (PKS) dengan kadernya Harisandi Savari yang merupakan penantang baru Caleg DPRD Jawa Timur.






