SUMENEP, MaduraPost – DPC Partai Demokrat Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur, melantik DPAC periode 2023-2028. Selasa, 25 Oktober 2023.
Pelantikan tersebut berlangsung di Hotel El Malik yang berlokasi Jalan HOS Cokroaminoto Nomor 9, Lingkungan Delama, Pajagalan, Kota Sumenep.
Acara tersebut berlangsung sekitar pukul 10.00 WIB dan dihadiri segenap kader Partai Demokrat se Kabupaten Sumenep.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Hadir pula dalam pelantikan tersebut secara khusus jajaran DPD Partai Demokrat Jawa Timur.
DPC Partai Demokrat Sumenep tak hanya melangsungkan pelantikan pengurus DPAC periode 2023-2028 saja, melainkan pelatihan badan saksi Pemilu 2024.
Ketua DPC Partai Demokrat Sumenep, Indra Wahyudi mengungkapkan, bahwa sebenarnya ada tiga agenda dalam acara tersebut.
“Ada tiga kegiatan sebenarnya, pertama pelantikan pengurus DPAC tingkat kecamatan se-kabupaten Sumenep,” kata Indra saat diwawancara media di sela-sela acara, Selasa (24/10) siang.
Kedua, pelatihan badan saksi seluruh Kabupaten Sumenep di tingkat kecamatan dan desa. Kemudian, ketiga ada konsolidasi Bacaleg.
“Dua kegiatan tersebut kita jadikan dua sesi, tapi untuk kegiatan berikutnya adalah konsolidasi Bacaleg yang akan di isi oleh KPU serta Bawaslu,” kata Indra menuturkan.
Diketahui, sebanyak 400 peserta hadir pada kegiatan tersebut. Semuanya meliputi koordinator desa serta saksi dari Partai Demokrat se Kabupaten Sumenep.
“Untuk yang dari kepulauan, ini dalam satu Minggu ke depan akan melakukan konsolidasi, sebab kita juga melihat situasi cuaca DPAC di sana,” pungkasnya.***