Scroll untuk baca artikel
Peristiwa

Ribuan Ummat Islam Mendatangi Mapolres Sampang, Minta Keadilan Untuk HRS

Avatar
×

Ribuan Ummat Islam Mendatangi Mapolres Sampang, Minta Keadilan Untuk HRS

Sebarkan artikel ini

SAMPANG, MaduraPost – Adanya ketidakadilan dalam proses hukum terhadap Habib Rizieq Syihab membuat ummat Islam di Kabupaten Sampang Madura bergerak mendatangi Mapolres Sampang. Rabu (16/12/2020)

Ribuan massa yang tergabung dalam Forum Ummat Islam Bersatu (FUIB) mendatangi Mapolres Sampang untuk menyampaikan aspirasi atas kedholiman dalam proses hukum yang menimpa Habib Rizieq Syihab.

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Baca Juga :  Imbauan Kawasan Tanpa Rokok di Rumah Sakit, RSUDMA Sumenep Ketat Gelar Edukasi

Mereka memulai aksi dari depan kantor DPRD Sampang dengan berjalan kaki menuju Mapolres Sampang.

Salah satu koordinator aksi, KH.Yahya Hamiduddin mengatakan, bahwa kedatangan ummat Islam ke Mapolres Sampang untuk meminta keadilan agar
imam besar Front Pembela Islam (FPI), Habib Rizieq Shihab dibebaskan atau semua kasus kerumunan yang terjadi di Indonesia diproses hukum.

Baca Juga :  Nelayan Asal Lamongan Bikin Ulah di Perairan Arosbaya, Pokmawas Geruduk Dinas Perikanan Bangkalan

“Kedatangan kami ingin menyampaikan aspirasi dan amanah para ulama serta habaib di Sampang , untuk menuntut dan meminta keadilan agar habib Rizieq Shihab dibebaskan,” katanya.

Sementara itu, Kapolres Sampang AKBP Abdul Hafidz menyampaikan, bahwa pihaknya siap menyampaikan aspirasi para ulama dan habaib kepada Kapolda Jatim.

“Kita terima aspirasinya, karena semua bebas menyampaikan aspirasi, nanti kami sampaikan kepada pimpinan. Namun kami menghimbau kepada masyarakat agar tetap menjaga kondusifitas, agar tidak terjadi hal yang tidak di inginkan,” Kata Hafidz. (Mp/man/kk)

Baca Juga :  Ikhtiyar Mengembangkan Syiar Islam, IKBAS MPWI Pakong dan Kadur Dilantik