Scroll untuk baca artikel
Hukum & Kriminal

Proyek APBN di Sumenep Numpang ke Desa Dicurigai Jadi Lahan Korupsi

Avatar
×

Proyek APBN di Sumenep Numpang ke Desa Dicurigai Jadi Lahan Korupsi

Sebarkan artikel ini

SUMENEP, Madurapost.id – Proyek APBN berupa pekerjaan saluran air yang numpang ke lokasi desa di Kabupaten Sumenep, Jawa Timur, dicurigai jadi lahan korupsi segelintir pihak. Sebagai mana proyek tersebut berlokasi di Desa Kambingan Barat, Kecamatan Lenteng.

Pantauan MaduraPost, proyek dengan jenis kegiatan saluran air tersebut senilai Rp195 juta. Di lokasi pekerjaan, tampak ada spesifikasi material yang diduga tidak sesuai dengan petunjuk teknis. Misalkan hanya menggunakan batu kosong yang di susun dan langsung dicampur semen.

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Baca Juga :  Sering Memasok Narkoba ke Sumenep, Dua Warga Pasean Ditangkap Polisi

Terpampang dalam papan informasi bahwa pelaksanaan dari kegiatan tersebut adalah PPPA Sumber Rejeki dengan batas waktu kegiatan 110 hari.

Menurut keterangan warga setempat Ahmat Musiri, pekerjaan tersebut baru rampung beberapa hari lalu. Namun dia mengaku tidak mengetahui pemborong pekerjaan tersebut.

“Baru selesai beberapa hari lalu. Namun saya tidak tau siapa yang punya,” paparnya kepada Madurpost.

Baca Juga :  Ahmad Marul Saleh: Dari Kuli Ketik ke Kursi Ketua SMSI Pamekasan

Abu Yazid pemuda Sumenep meminta agar pihak yang terlibat dalam proyek tersebut benar-benar memperhatikan kualitas pekerjaan. Terlebih proyek tersebut nempel ke desa.

“Kalau proyeknya dikerjakan sembarangan, kasihan warga setempat. Mereka tidak dapat merasakan hasil pembangunan pemerintah,” kata dia. (mp/fat/rus)