Scroll untuk baca artikel
Berita

14 Tahun Terbunuhnya Munir, Polri Didesak Bentuk Tim Khusus

6
×

14 Tahun Terbunuhnya Munir, Polri Didesak Bentuk Tim Khusus

Sebarkan artikel ini
Gambar Photo Munir

Jakarta – Hari yang sama 14 tahun lalu, Munir Said Thalib meninggal di dalam pesawat yang mengantarnya ke Amsterdam, Belanda. Munir diracun di udara.

Pollycarpus Budihari Priyanto, seorang pilot senior Garuda Indonesia saat itu, ditangkap dan diadili. Dia divonis 14 tahun penjara, tetapi majelis hakim yang mengadilinya yakin ada dalang di balik pembunuhan Munir. Siapa?

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Baca Juga :  Sumenep Raih Skor Integritas Tertinggi di Jatim, Bupati Fauzi Tekankan Peningkatan Tata Kelola

Pertanyaan itu hingga Pollycarpus akhirnya bebas tahun ini pun belum terjawab. Presiden Joko Widodo (Jokowi) didesak mengambil tindakan.

“Kembali kami menegaskan negara belum mampu membongkar konspirasi dalam kejahatan ini.

Pernyataan Presiden Joko Widodo bahwa kasus pembunuhan Munir adalah pekerjaan rumah yang harus diselesaikan masih sebatas janji tanpa bukti,” ujar salah satu aktivis HAM dari Kontras, Yati Andriani, di Jalan Kramat II, Senen, Jakarta Pusat, Jumat (7/9/2018).

Baca Juga :  Pelabuhan Dungkek Diresmikan, Wabup Sumenep Sebut Alternatif Bongkar Muat Penumpang dan Barang Terjamin