SAMPANG, MaduraPost – Pemerintah Desa (Pemdes) Tamberu Barat Kecamatan Sokobanah menyalurkan bantuan pangan berupa beras bulog dari pemerintah pusat. Acara pendistribusian beras tersebut dilakukan di rumah sekretaris desa setempat. Kamis (12/10/2023).
Acara dimulai sejak pukul 08:00 hingga selesai dihadiri oleh tokoh masyarakat, babhinsa, sertq perangkat desa. Sebanyak 155 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) mendapatkan bantuan beras bulog untuk ketahanan pangan tersebut.
Penjabat (Pj) Abdul Haris melalui Sekretaris Desa Tamberu Barat Nor Cholis mengatakan, bantuan tersebut merupakan upaya pemerintah pusat untuk meringankan beban masyarakat pasca naiknya harga beras saat ini.
“Bantuan beras bulog ini merupakan dari pemerintah pusat. Semoga dengan adanya bantuan ini bisa sedikit mengurangi beban masyarakat yang saat ini beras harganya melambung tinggi,” ucap Nor Cholis kepada MaduraPost usai acara pendistribusian.
Nor Cholis berharap bantuan beras bulog ini bisa bisa berkelanjutan. Hal tersebut karena bantuan tersebut sangat bermanfaat untuk masyarakat.
“Saya harap pemerintah bisa menambahkan kuota lagi untuk yang mendapatkan bantuan beras ini. Karena kalau cuma 150 itu cuma sangat sedikit, tidak sebanding dengan rakyat disini,” tambahnya.
Sementara itu Arsiyeh salah satu penerima manfaat terlihat sumringah atau bahagia atas bantuan beras yang dia dapatkan. Dirinya juga mengucapkan terima kasih kepada Pemdes Tamberu Barat yang sudah menyalurkan beras tersebut.
“Alhamdulillah terima kasih pak. Saya sangat senang atas bantuan ini. Semoga pak kades sehat selalu dan dimudahkan rezekinya,” ucapnya dengan penuh doa.






