Scroll untuk baca artikel
Pemerintahan

Wabup Sumenep Mulai Injakkan Kaki di Kepulauan

6
×

Wabup Sumenep Mulai Injakkan Kaki di Kepulauan

Sebarkan artikel ini
Wakil Bupati Sumenep, saat menghadiri kegiatan pengabdian Ke III, Himpunan Mahasiswa Kepulauan Sapeken Sumenep (Himpass) sekaligus launching desa digital di Desa Pagerungan Kecil, Kecamatan Sapeken. (Istimewa)

SUMENEP, MaduraPost – Wakil Bupati (Wabup) Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur, Nyai Hj. Dewi Khalifah (Eva), menginjakkan kaki di kepulauan Kecamatan Sapeken, Selasa (4/5/2021) kemarin. Kedatangan Wabup Nyai Eva tak lain menjelang 100 hari pasca pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Sumenep sebagai bentuk janji politiknya.

Wabup perempuan pertama di Sumenep di Kepulauan Sapeken dalam rangka menghadiri kegiatan pengabdian Ke III, Himpunan Mahasiswa Kepulauan Sapeken Sumenep (Himpass) sekaligus launching desa digital di Desa Pagerungan Kecil, Kecamatan Sapeken.

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA

Kegiatan yang berlangsung di balai Desa Pagerungan Kecil itu, selain dihadiri Wakil Bupati Nyai Hj. Dewi Khalifah juga dihadiri pemerintah desa, Forum kordinasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimka) Sapeken, Tokoh masyarakat, Puskesmas pembantu (Pustu) dan Comdev Kangean Energy Indonesia (KEI).

Baca Juga :  Dalam Waktu Dekat KPU Sumenep Akan Lantik Badan Ad Hoc Dari PAW

Dalam sambutannya. Nyai Hj. Dewi Khalifah menyampaikan apresiasinya atas gagasan Himpass, yang rutin menggelar pengabdian, sebagai persembahan untuk masyarakat di tanah kelahirannya.

“Pengabdian Ke III Himpass di Desa Pagerungan kecil, merupakan sinergi yang perlu dipertahankan untuk saling mengembangkan potensi desa melalui digitalisasi desa,” kata Wabup Nyai Eva, Jumat (7/5).

Selain itu, Ketua Muslimat NU Sumenep ini berharap agar Himpass tetap konsisten menjadi mitra semua Desa yang ada di Kecamatan Sapeken.

Baca Juga :  DPKS Sentil Disdik Sumenep di Momentum HGN 2023 Soal Mutu Pendidikan di Kepulauan

“Saya berharap Himpass harus tetap konsisten untuk bisa menjadi mitra di semua desa yang ada di Kecamatan Sapeken ini. Agar ke depan seluruh program pemerintah bisa ikut serta diawasi dan dikawal dengan baik,” harapnya.

Sementara itu, Kepala Desa Pagerungan Kecil, Halilurrahman menghaturkan, banyak berterima kasih kepada Wakil Bupati Sumenep, yang telah bersedia menghadiri acara pengabdian ke III Himpunan Mahasiswa Kepulauan Sapeken Sumenep, Sekaligus Launching Desa Digital.

Baca Juga :  BLT-APBD Sumenep Masih Tersisa 24 Kuota, Kadinsos : Banyak Data Ganda

“Untuk saat ini, kami pemerintah desa Pagerungan kecil memang akan lebih konsentrasi lagi pada pengembangan potensi desa, untuk lebih meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Namun bukan berarti kami abai terhadap kepentingan lainnya,” paparnya.

Sebagaimana diketahui, kedatangan Wakil Bupati Sumenep ke kepulauan, selain menghadiri acara pengabdian Himpass ke III dan launching desa digital Pagerungan Kecil, orang nomer dua di Kabupaten Sumenep itu juga menyempatkan diri mengunjungi beberapa Desa di Kecamatan Sapeken.