Scroll untuk baca artikel
Berita

Sumenep Jadi Tuan Rumah FOP 2024, Disbudporapar Sebut Begini

Avatar
7
×

Sumenep Jadi Tuan Rumah FOP 2024, Disbudporapar Sebut Begini

Sebarkan artikel ini
PROFIL. Potret Kepala Disbudporapar Sumenep, Moh. Iskan, saat ditemui ruang kerjanya beberapa waktu lalu. (Istimewa for MaduraPost)

SUMENEP, MaduraPost – Pemkab Sumenep, Madura, Jawa Timur melalui Disbudporapar setempat mendapatkan kehormatan untuk menjadi salah satu tuan rumah dalam pelaksanaan Festival Olahraga Pendidikan (FOP) 2024.

Acara ini diselenggarakan oleh Kementerian Pemuda dan Olahraga (Kemenpora).

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA

Kepala Disbudporapar Sumenep, Moh. Iksan mengungkapkan, bahwa selain Sumenep, beberapa kabupaten di Jawa Timur juga akan menjadi penyelenggara FOP, termasuk di antaranya Nganjuk, Kediri, dan Pacitan.

Baca Juga :  Deretan Ulama dan Habaib Dalam Acara Maulid Bersama Slamet Ariyadi

FOP tahun ini mengusung tema “Play Today Lead Tomorrow” yang bertujuan memberikan kesempatan kepada anak-anak untuk bermain sambil mengasah keterampilan kepemimpinan mereka.

“Melalui kegiatan bermain, anak-anak tidak hanya menikmati kesenangan, tetapi juga belajar mengenai kepemimpinan yang efektif, bekerja sama, serta membangun rasa saling pengertian,” kata Iksan dalam keterangannya, Jumat (6/9).

Baca Juga :  Demo Tolak Fattah Jasin, Partai Koalisi Berbaur Dianggap Pelacur Politik

Festival ini akan melibatkan partisipasi puluhan sekolah, baik negeri maupun swasta, dengan jumlah peserta mencapai 1.000 orang.

Jumlah tersebut terdiri dari 500 peserta dari jenjang SD dan 250 peserta dari jenjang SMP serta SMA.

“Festival ini akan diselenggarakan pada tanggal 10-11 September 2024, dengan kegiatan untuk tingkat SD pada 10 September, dan untuk tingkat SMP serta SMA pada 11 September,” pungkasnya.***

Baca Juga :  HUT ke-80 RI di Sumenep Hadirkan Nuansa Pakaian Adat Nusantara