Scroll untuk baca artikel
Daerah

Sasaran Vaksin Tahap Dua di Sumenep

Avatar
9
×

Sasaran Vaksin Tahap Dua di Sumenep

Sebarkan artikel ini

SUMENEP, MaduraPost – Vaksin Sinovac Covid-19 tahap kedua tiba di Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur, pada Senin malam, sekitar pukul 22.00 WIB.

Vaksin tersebut tiba di Kantor Dinas Kesehatan (Dinkes) Sumenep, dikawal ketat oleh jajaran TNI, Polri, hingga tim gabungan Polda Jatim.

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA

Kedatangan vaksin Sinovac Covid-19 tahap kedua di Dinkes Sumenep ini akan segera disalurkan pada pelayan publik, TNI, Polri, ASN, serta lansia.

Kepala Dinkes Sumenep, Agus Mulyono mengatakan, ada sebanyak 1.760 fial vaksin Sinovac Covid-19 yang siap disalurkan. Agus menjelaskan, jika satu fial vaksin Sinovac Covid-19 digunakan untuk 10 dosis dari jangkauan 17.600 sasaran.

Baca Juga :  Bekas Galian Kabel Optik Milik PT Indosat di Dringu Probolinggo Bahayakan Pengguna Jalan

“Kami ingin secepatnya didistribusikan. Ini sudah koordinasi dengan Provinsi, sudah kami siapkan untuk segera dilakukan distribusi ke setiap Kecamatan untuk dilakukan vaksinasi, tinggal menunggu saja,” terang Agus, saat diwawancara Madurapost, Senin (22/2) malam.

Vaksin tahap kedua ini memiliki dua sesi, sama halnya dengan tahap pertama yang berlangsung awal bulan Januari lalu. Pihaknya menargetkan jika penyaluran vaksinasi tahap kedua bisa selesai dalam kurun waktu satu minggu di sesi pertama.

Baca Juga :  Vaksinasi Anak Usia 12 hingga 17 Tahun Ditargetkan Selesai Akhir November 2021

Diketahui, vaksin tahap kedua tersebut akan segera dilakukan distribusi ke 27 Kecamatan dari 35 fasilitas kesehatan seperti Puskesmas, ditambah 5 Askes yang lain, yakni klinik dan rumah sakit.

“Ada RSUD dr. H. Moh. Anwar Sumenep, RSI Garam Kalianget, Klinik Polres, dan Kantor Kesehatan Pelabuhan (KKP) Kalianget,” ujarnya.

Sementara itu, untuk daerah Kepulauan pihaknya mengaku telah berkoordinasi dengan petugas kesehatan.

Baca Juga :  Target PAD Rp 1,5 Miliar, Disbudporapar Sumenep : Tiket Masuk Wisata Harus Diporporasi

“Kemarin sudah kami kontak, jika cuaca bagus maka akan segera disalurkan sesuai dengan yang diprioritaskan,” tuturnya.

Agus memaparkan, vaksinasi Covid-19 tersebut ada tiga tahap, pertama untuk tenaga kesehatan, kedua untuk pelayanan publik dan lansia, sementara tahap ketiga untuk masyarakat secara umum.

“Ini masih berjalan 10 persen. Tahap pertama saja sudah berjalan ke 6.240 dua sesi ditahap pertama,” ulasnya.

(Mp/al)