Scroll untuk baca artikel
Sosial

Pegadaian Syariah Beri Santunan kepada Anak Yatim dan Kaum Disabilitas

Avatar
6
×

Pegadaian Syariah Beri Santunan kepada Anak Yatim dan Kaum Disabilitas

Sebarkan artikel ini
Pegadaian Syariah saat berikan Santunan ke anak yatim piatu dan kaum Disabilitas.(MaduraPost/Saman Syah)

SAMPANG, MaduraPost – Semangat berbagi di bulan Ramadhan Pegadaian Syariah Sampang, Madura, Jawa Timur berikan santunan anak yatim dan kaum disabilitas, hingga buka bersama, berlokasi di depan kantor Pegadaian Syariah, di jalan Merapi no 1 kota Sampang.

Dalam kegiatan tersebut, berbuka puasa bersama, berbagi santunan berupa uang, tas sekolah, sembako dan alquran.

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Baca Juga :  Penyegaran Organisasi, Gabungan Aktivis Pantura Sampang Pilih Handreyanzah Jadi Ketua

Hadir dalam acara tersebut, perwakilan dari jajaran Polres Sampang, Perwakilan Sekretaris Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Sampang, perwakilan Baznas dan perwakilan dari Dinsos Kabupaten Sampang.

Plh Kepala Pegadaian syariah Sampang, Eka Chandra H mengatakan, bahwa acara kali ini merupakan santunan kepada anak yatim dan kaum disabilitas. Penghasilan dari nasabah, kita bagi ke orang – orang yang membutuhkan.

Baca Juga :  Istiqomah Berbagi, Komunitas JLB Bantu Warga Tidak Mampu dan Lumpuh Asal Palengaan Daya

“Untuk kali ini yang kita santuni anak yatim berjumlah 50 orang dan disabilitas berjumlah 75 orang.
Anggarannya sekitar Rp 10 juta,” katanya, Kamis (29/04/2021).

Pihaknya berharap orang orang lebih dekat dengan pegadaian, Pegadaian dulu dengan sekarang sudah berbeda.

“Sekarang ini banyak multi produk yang bisa kita sajikan kepada masyarakat,” pungkasnya.

Baca Juga :  Peduli Masyarakat Terdampak Covid-19, DPD NasDem Sampang Bagikan Paket Sembako