Scroll untuk baca artikel
Ekonomi & Bisnis

Nelayan Protes, Ketua DPRD Sampang Minta PT Husky Bertanggung Jawab

Avatar
35
×

Nelayan Protes, Ketua DPRD Sampang Minta PT Husky Bertanggung Jawab

Sebarkan artikel ini
Fadol, Ketua DPRD Sampang.

SAMPANG, MaduraPost – Protes para nelayan Desa Gulbung Kecamatan Pangarengan Kabupaten Sampang atas adanya proyek pengeboran minyak oleh PT HUSKY (HCML) mendapat dukungan dari ketua DPRD Sampang.

Protes para nelayan tersebut disebabkan tidak adanya sosialisasi dari pihak PT Husky, dan para nelayan sangat dirugikan karena kesulitan mencari ikan di wilayah tersebut.

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Baca Juga :  Sumenep Go Internasional, Rumput Laut Jenis Sargassum Dipasarkan ke Cina

Ketua DPRD Sampang, Fadol sangat mendukung upaya yang dilakukan para nelayan, dan meminta PT Husky kembali melakukan kajian terutama terkait Amdal dari pengeboran tersebut.

“Saya mendukung upaya yang dilakukan nelayan, dan saya meminta PT Husky untuk kembali melakukan kajian dan pendataan kepada para nelayan yang terdampak,” kata Fadol, Kamis (31/11/2022).

Baca Juga :  Tak Ada Korban Jiwa, Mobil Terbakar di Panaan Rugi Rp 5 Juta

Pihaknya berharap kepada HCML mendengar keluhan para nelayan dan segera mencari solusi terhadap apa yang menjadi tuntutan nelayan.