Scroll untuk baca artikel
Headline

Ketahuan Mencuri Motor, Maling dihajar Warga di Sokobanah Sampang

5
×

Ketahuan Mencuri Motor, Maling dihajar Warga di Sokobanah Sampang

Sebarkan artikel ini
Foto: Dok BERITAMA.ID

BERITAMA.ID, Sampang -Seorang Pelaku pencurian sepeda motor di Desa Tamberu Timur Sokobanah Sampang babak belur di hajar massa saat hendak melakukan aksinya, Jumaat (27/09/2019).

Menurut keterangan saksi ditempat kejadian perkara,pelaku hendak membawa barang curiannya. Namun nahas aksinya kepergok warga sekitar.

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA

Kapolsek Sokobanah melalui Kanitreskrim Aipda Edi Sutrsisno membenarkan kejadian tersebut.
Menurut Edi pelaku sengaja mendobrak kunci motor korban untuk memuluskan aksi nekadnya tersebut.

Baca Juga :  Breaking News : Menjelang Pelantikan Kepala Desa Terpilih di Sampang, Pengamanan Diperketat di Depan Pendopo

“Pelaku atas nama (Maimon Bin Munarto) wara desa Bindeng Kecamatan Pasean,” tuturnya.

Lebih lanjut Edi menambahkan,kejadian bermula saat korban Kosem warga Desa Pangereman hendak membeli perhiasan di sebuah toko di pasar tamberu dan motor korban di parkir didepan toko tersebut.

“korban masih membandingkan harga perhiasan di toko satunya ke toko lainnya,disitulah pelaku langsung menaiki motor korban,seketika istri korban mengetahuinya dan langsung berteriak dan langsung di hajar oleh massa,”imbuhnya.

Baca Juga :  Pembangunan Jalan Wisata Hutan Kera Nepa Digerojok Rp 4 Miliar

Untuk mendalami kasus tersebut polsek Sokobanah masih melakukan penyelidikan lebih lanjut.

“Kami masih mengembangkan,karena menurut keterangan warga,pelaku tidak sendirian dalam melakukan aksinya,”pungkas Edi.

Untuk mempertanggung jawabkan perbuatannya pelaku dijerat dengan pasal 362-367 kuhp tentang pencuriandengan ancaman hukuman lima tahun penjara.(red-mukarram)