Scroll untuk baca artikel
Berita

Kadisbudporapar Sumenep Tinjau Stand UMKM di Bazar Pragaan

Avatar
7
×

Kadisbudporapar Sumenep Tinjau Stand UMKM di Bazar Pragaan

Sebarkan artikel ini
BERKUNJUNG. Potret Kepala Disbudporapar Sumenep, Moh. Iksan, saat meninjau stand UMKM di bazar Tugu Keris, Pragaan, Selasa (4/3/2025). Ia berdialog dengan pedagang sambil melihat berbagai produk yang dijual. (Kim Pragaan for MaduraPost)

SUMENEP, MaduraPost– Kepala Dinas Kebudayaan, Kepemudaan, Olahraga, dan Pariwisata (Disbudporapar) Sumenep, Moh. Iksan, meninjau bazar UMKM di kawasan Tugu Keris, Desa Sendang, Kecamatan Pragaan, Selasa (4/3/2025).

Didampingi beberapa pejabat dari Organisasi Perangkat Daerah (OPD), camat, serta unsur Forum Pimpinan Kecamatan (Forpimka) Pragaan, ia menyambangi satu per satu stand UMKM yang ikut serta dalam bazar tersebut.

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA

Kehadiran Iksan disambut antusias oleh para pelaku usaha. Ia tampak senang melihat ramainya pengunjung yang datang untuk berbelanja.

Baca Juga :  LPI Nurul Islam Dempo Timur Gelar Wisuda Ke XX Tahun Ajaran 2021-2022

Salah satu stand yang dikunjunginya adalah milik Intan Sri Wahyuni, yang menjual berbagai makanan seperti donat, sate ayam, ikan pindang, ayam bakar, serta aneka olahan lainnya.

“Alhamdulillah laris, Pak,” ujar Intan saat ditanya mengenai penjualan di hari pertama bazar, Selasa (4/3) sore.

Selain itu, Iksan juga mengunjungi stand lainnya yang menawarkan kelapa muda, sate ayam dan sapi, serta ayam bakar. Seorang penjual sate mengaku senang karena dagangannya laris.

Baca Juga :  Pemkab Sumenep Akhirnya Terapkan PPKM Darurat Covid-19

“Kami biasanya berjualan di depan kecamatan, tapi kali ini mencoba peruntungan di Tugu Keris ini,” ungkapnya.

Menanggapi kegiatan bazar di Pragaan, Iksan menyebut, bahwa bazar ini menjadi bagian dari upaya pemerintah dalam memberdayakan UMKM dan menumbuhkan ekonomi masyarakat.

“Bazar di Pragaan ini melengkapi jumlah total 200 stand bazar yang tersebar di Kabupaten Sumenep. Kami terus mendorong geliat UMKM agar semakin berkembang dan memberikan manfaat bagi masyarakat,” ujar Iksan.

Baca Juga :  Melalui CSR BPRS Bhakti Sumekar, RSUDMA Sumenep Terima Mobil Untuk Antar Pasien

Bazar UMKM ini diharapkan dapat meningkatkan perekonomian lokal serta menjadi ajang promosi bagi para pelaku usaha di Sumenep.***