SAMPANG, MaduraPost – Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Nasdem Kecamatan Sokobanah, Kabupaten Sampang, Mastuki, meminta agar penyelenggara Pemilu 2024 termasuk Bawaslu untuk bersikap netral dan independen.
Menurut Mastuki, bahwa pentingnya netralitas dan independen Bawaslu dan Paswascam di Pemilu 2024 bisa berjalan dengan sukses, aman dan kondusif, hingga pada akhirnya akan memiliki dampak signifikan terhadap kualitas demokrasi.
“Karena Netralitas Bawaslu Sampang sangat diperlukan guna menciptakan Pemilu 2024 yang damai dan bahagia dalam suasana pesta demokrasi tersebut,” kata Mastuki, Rabu (20/12/2023).
Ia meminta kepada Bawaslu Sampang dan Panwascam untuk mengawasi PPK dan PPS selaku penyelanggara pemilu untuk netral, mulai dari tingkat desa, kecamatan dan Kabupaten untuk menjaga netralitas pesta demokrasi pada pemilu 2024 ini.
“Saya berharap semua berjalan sebagaimana mestinya, selaku penyelanggara pemilu tidak boleh berpolitik praktis itu tidak dibenarkan, jadi harus benar – benar netral di pemilu 2024 mas,” tegas Mastuki.
Tidak hanya itu, kata Mastuki, PPS dan PPK harus tidak boleh main – main, terus mengawal pesta demokrasi untuk menjaga kondusifitas dalam berjalannya pemilu.
“Bawaslu harus independen tidak boleh mau di intervensi oleh pihak manapun,” pungkas Mastuki.***






