Scroll untuk baca artikel
Berita

Ikut Serta Sukseskan Festival Layangan LED, Dinsos P3A Sumenep Gunakan Layangan Icon Lebah Madu

Avatar
6
×

Ikut Serta Sukseskan Festival Layangan LED, Dinsos P3A Sumenep Gunakan Layangan Icon Lebah Madu

Sebarkan artikel ini
MERIAH. Potret Kepala Dinsos P3A Sumenep, Ahmad Dzulkarnain, saat berfoto bersama layangan lebah madu dalam Festival Layangan LED. (Istimewa for MaduraPost)

SUMENEP, MaduraPost – Pagelaran Festival Layangan LED yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep, Madura, Jawa Timur, diikuti sejumlah Organisasi Perangkat Daerah (OPD) setempat. Jumat, 28 April 2023.

Salah satunya yaitu Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (Dinsos P3A) Sumenep.

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA

Festival Layangan LED yang dibuka pada Rabu (26/04/2024) malam itu juga berhasil menyedot animo masyarakat untuk berkunjung ke Pantai Lombang, Kecamatan Batang-batang.

Tak hanya masyarakat asli Kabupaten Sumenep, masyarakat luar daerah pun juga ikut hadir hingga sejumlah turis datang ke pantai yang terkenal dengan pagar cemara udangnya ini.

Baca Juga :  520 Mahasiswa Akan Terima Beasiswa, Dinsos P3A Sumenep Rinci Capaian Verval 10 Persen

Diketahui, jumlah peserta Festival Layangan LED sebanyak 67, meliputi elemen masyarakat umum, desa, dan OPD dengan berbagai macam bentuk layangan sukses digelar.

Dinsos P3A Sumenep tentunya sangat mendukung terhadap program Pemkab Sumenep yang baru diadakan se-Madura ini.

Dalam kesempatan itu, Dinsos dan P3A Sumenep ikut serta berpartisipasi menerbangkan layangan berbentuk lebah madu yang dihiasi lampu warna-warni.

Kepala Dinsos P3A Sumenep, Ahmad Dzulkarnain, menyampaikan senantiasa akan terus memberi dukungan atas program Pemkab Sumenep ke depan.

Baca Juga :  DPMD Sumenep Minta Camat Pragaan Bertindak Tegas Soal Perangkat Desa Terlibat Curanmor

“Kami selalu mendukung program Bapak Bupati dan akan ikut serta mensukseskan kalender event 2023 menuju kejayaan Sumenep dengan tagline Bismillah Melayani,” kata dia mengungkapkan pada sejumlah media, Jumat (28/4).

Sementara itu, Bupati Sumenep Achmad Fauzi mengungkapkan, Festival Layangan LED ini merupakan kegiatan berbasis budaya yang masih menarik dan diminati masyarakat.

“Di tengah era teknologi saat ini, perlu diadakan kegiatan bernuansa budaya lokal seperti Festival Layangan LED yang dilakukan pada malam ini,” ujarnya saat membuka acara Festival Layangan LED tersebut.

Baca Juga :  H.Abdullah Hidayat Resmi Nahkodai DPC PPP Sampang Periode 2021-2026

Menurutnya, adanya festival layangan LED ini akan memberikan dampak positif sebagai media promosi wisata Pantai Lombang termasuk objek wisata lainnya yang ada di Kabupaten Sumenep kepada masyarakat luar daerah.

“Festival ini, bagian penunjang potensi pariwisata daerah untuk menarik kunjungan wisatawan, setelah wabah Covid-19 yang melanda Indonesia dan dunia dua tahun terakhir,” terangnya.***