Scroll untuk baca artikel
Pemerintahan

Gaya Dua Pemimpin Pamekasan, Bupati ‘Seket Bingkeng’, Kapolres ‘Andep Asor’

Avatar
8
×

Gaya Dua Pemimpin Pamekasan, Bupati ‘Seket Bingkeng’, Kapolres ‘Andep Asor’

Sebarkan artikel ini
Bupati Pamekasan, Baddrut Tamam dengan Kapolres Pamekasan, AKBP, Apip Ginanjar di Pendopo Pamekasan

PAMEKASAN, MaduraPost – Dalam rangka memperingati hari Bhayangkara ke 75, Kapolres Pamekasan menggelar program Vaksinasi Massal yang diselenggarakan di Pendopo Kabupaten Pamekasan. Sabtu (26/06/2021). kemaren.

Sebanyak 3.300 Masyarakat kabupaten Pamekasan yang tersebar di 13 Kecamatan juga ikut menyukseskan program Vaksinasi Massal tersebut.

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA

Dalam acara tersebut dihadiri oleh Forkopimda Kabupaten Pamekasan, Kapolres Pamekasan, AKBP Apip Ginanjar, Dandim 0826 Pamekasan, Letkol Inf. Tedjo Baskoro, Ketua Pengadilan Negeri Pamekasan dan Wakil Ketua DPRD Pamekasan.

Baca Juga :  Soal Masa Jabatan Kades 8 Tahun, Kabag Hukum Setdakab Sumenep Sebut Begini

Selain antusiasme masyarakat mengikuti program Vaksinasi, Hal menarik lainnya adalah gaya Bupati Pamekasan, H. Baddrut Tamam yang dengan tangan kebelakang sambil berbicara dengan Kapolres Pamekasan, seraya menyaksikan warga yang sedang divaksin.

Gaya Bupati Pamekasan tersebut, dalam istilah Madura disebut ‘Seket Bingkeng’ yang di edentikan dengan gaya arogan atau sombong.

Berbeda dengan gaya yang ditampilkan Kapolres Pamekasan, Apip Ginanjar. Dengan kedua tangan mengepal kedepan, sambil agak menunduk mendengarkan Bupati bicara.

Baca Juga :  Pemuda Pamekasan Raih Prestasi Kejuaraan Banyuwangi Championship II Tahun 2022

Dalam istilah Madura, gaya yang ditampilkan Kapolres Pamekasan disebut ‘Andep Asor’ (Sopan Santun).

Komentar tersebut disampaikan Salum, Salah satu warga desa Lebbek Kecamatan Pakong. Bahwa gaya dua orang pemimpin Pamekasan tersebut bisa mencerminkan kepribadiannya.

“Kalau dari foto itu, Justru yang menunjukan ketawadu’an dan kerendahan hati ditampilkan oleh Kapolres,” Kata Salum.

Baca Juga :  Anggaran Rp2 M, Pembangunan Sekolah SMPN 1 Batumarmar Diduga Tak Sesuai Standar

“Tapi ini kalau saya lihat fotonya, Kalau lebih dari itu saya tidak tahu,” Imbuhnya.