SUMENEP, Madurapost.id – Kepolisian Resort (Polres) Sumenep, Madura, Jawa Timur gelar serah terima jabatan (Sertijab). Kapolres Sumenep, AKBP Darman memimpin langsung proses Sertijab di Gedung Sanika Satyawada Polres setempat. Kamis (1/10/2020).
Upacara Sertijab diikuti oleh seluruh pejabat utama Polres Sumenep, Perwira Staf, Kapolsek jajaran, perwakilan personel Polres Sumenep beserta ibu Bhayangkari.
Berikut daftar jajaran Polres Sumenep yang melaksanakan serah terima jabatan diantaranya :
Wakapolres Sumenep, Kompol Andi Febrianto Ali, diganti pejabat baru yakni Kompol Chritopher Andika. Kemudian Kasatlantas Polres Sumenep, AKP Deddy Eka Aprianto, diganti pejabat baru yakni AKP Toni Irawan.
Sebagai informasi, mutasi di institusi Polri itu merupakan kegiatan yang biasa dan rutin dilakukan oleh Polda Jatim. Dilaksanakan sebagai wujud pengembangan sebuah organisasi, yaitu adanya mutasi dan pergeseran untuk pengembangan karir personel.
“Saya selaku Kapolres Sumenep beserta staf mengucapkan banyak terima kasih yang sedalam-dalamnya kepada pejabat yang lama dan ibu Bhayangkari atas loyalitas dan dedikasi selama menjabat di Polres Sumenep, semoga kedepan tambah sukses,” kata Darman, saat dalam sambutannya, Kamis (1/10).
Pihaknya berpesan, agar jajaran Polres Sumenep bisa memberi pengayoman kepada masyarakat dan memberi pemahaman tentang Covid-19.
“Kami yakin dan percaya, dengan bekal pengalaman, pendidikan dan integritas yang telah dimiliki anggota dapat melaksanakan tugas dan tanggungjawab dengan sebaik-baiknya,” jelas dia. (Mp/al/rus)






