Scroll untuk baca artikel
Berita

Disdik Sumenep Tegas Lawan Bullying di Sekolah

Avatar
7
×

Disdik Sumenep Tegas Lawan Bullying di Sekolah

Sebarkan artikel ini
ILUSTRASI. Potret salah satu perlakuan bullying yang terjadi di sekolah. (Istimewa for MaduraPost)

 

SUMENEP, MaduraPost – Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur, menegaskan komitmennya untuk mengawasi dan mencegah perpeloncoan dan bullying di lingkungan pendidikan.

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA

Pencegahan ini terutama difokuskan pada siswa baru selama Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS).

Kepala Disdik Sumenep, Agus Dwi Saputra, melalui Kepala Bidang (Kabid) Pembinaan SMP Disdik Sumenep, Moh. Fajar Hidayat mengungkapkan, bahwa berbagai langkah telah diambil untuk memastikan tidak terjadi bullying, termasuk sosialisasi kepada setiap sekolah.

Baca Juga :  PDI Perjuangan Pilih Achmad Fauzi Wongsojudo dan Imam KH. Hasyim Sebagai Kandidat Pilkada Sumenep 2024

“Di Sumenep itu sudah tidak ada lagi perpeloncoan sejak tahun-tahun sebelumnya. Kami sudah sosialisasi di setiap satuan pendidikan, yaitu bagaimana agar siswa baru itu nyaman selama MPLS hingga sekolah nanti,” kata Fajar dalam keterangannya belum lama ini, Senin (15/7).

Fajar menegaskan, bahwa pihak sekolah telah diarahkan untuk melakukan pengawasan secara maksimal dan mandiri, mengingat MPLS diselenggarakan oleh setiap satuan pendidikan. Ia menilai, bullying tidak dapat dibenarkan dengan alasan apapun.

Baca Juga :  Puskesmas Kalianget Gelar Edukasi dan Pembagian Media Informasi Difteri di 26 Sekolah Dasar

“Nanti ada pengawasan juga dari kami (Disdik, red), namun masing-masing pengawas itu akan ada di setiap sekolah,” kata dia menegaskan.

Pihaknya berharap, setiap satuan pendidikan benar-benar memperhatikan setiap kegiatan selama masa MPLS hingga kegiatan belajar mengajar berlangsung.***