Scroll untuk baca artikel
HeadlinePemerintahan

Aliyadi Mustofa Komisi B DPRD Jatim Gelar Reses I di Desa Bira Barat Sampang

Avatar
10
×

Aliyadi Mustofa Komisi B DPRD Jatim Gelar Reses I di Desa Bira Barat Sampang

Sebarkan artikel ini
KH Aliyadi Mustofa saat menerima keluhan warga Desa Bira Barat Ketapang Sampang

SAMPANG, MaduraPost – KH Aliyadi Mustofa sebagai anggota DPRD Jawa Timur dari Fraksi PKB DPRD menggelar masa reses I tahun 2025 di Desa Bira Barat, Kecamatan Ketapang, Kabupaten Sampang.

KH Aliyadi Mostofa sebagai Komisi B DPRD Jawa Timur, dirinya mendengarkan keluhan dan menerima aspirasi masyarakat Desa Bira Barat, bahkan ia berjanji untuk diperjuangkan ke tingkat Provinsi.

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Baca Juga :  Hanya di Sumenep Jalan Aspal Bisa Dilipat, Lokasinya di Kecamatan Bluto?

“Reses ini bukan sekadar pertemuan seremonial, tapi ruang bagi masyarakat untuk berbicara langsung kepada wakilnya,” kata KH Aliyadi Mostofa, Sampang, Kamis (27/2/2025) kemaren.

Aliyadi sapaan akrabnya, menceritakan berbagai keluhan yang diterimanya pada saat Reses di Desa Bira Barat, bahkan mencatat setiap keluhan warga, hingga memastikan tak ada satu pun aspirasi warga yang terlewat.

Baca Juga :  Menunggu Ketegasan Hasto PDIP Kritik KPK Karena Gagal Tangkap Harun Masiku

“Keluhan warga yang disampaikan seperti jalan rusak yang tak kunjung diperbaiki, kebutuhan terhadap sumur Bor, alat mesin pertanian (alsintan), ketersediaan Pupuk dan minimnya perhatian terhadap pesantren utamanya di Desa Bira Barat,” tegasnya.

Selain itu, kata Aliyadi warga juga meminta perhatian, pemberdayaan khusus untuk nelayan, petani serta tenaga pengajar pendidikan berbasis pesantren.

Baca Juga :  Dinas Pendidikan Kabupaten Sumenep Canangkan 36 SD Gunakan USBN-BK

Ia menegaskan komitmen untuk membawa setiap usulan dan keluhan warga ke tingkat provinsi agar bisa ditindaklanjuti.

“Saya pastikan semua ini akan saya sampaikan ke Gubernur Jawa Timur,” pungkasnya.