Scroll untuk baca artikel
Pemerintahan

Masyarakat Madura Bahagia Dapat Bantuan Sumur Bor Dari Kemenhan

Avatar
12
×

Masyarakat Madura Bahagia Dapat Bantuan Sumur Bor Dari Kemenhan

Sebarkan artikel ini
Warga Dusun Empres Desa Pasanggar mandi air bersih hasil Pengeboran dari bantuan kementrian Pertahanan Prabowo Subianto.

PAMEKASAN, MaduraPost – Puluhan desa di Kabupaten Pamekasn mendapat Bantuan sumur Bor dari Kementerian Pertahanan Republik Indonesia bekerjasama dengan Universitas Pertahanan (UNHAN).

Desa yang menjadi sasara penerima program tersebut adalah desa yang rawan kekeringan. Program bantuan sumur Bor tersebut adalah bagian dari program Ketahaan pangan yang digagas oleh Menteri Pertahanan Prabowo Subianto.

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Baca Juga :  HPN 2025: Peran Strategis Media Dukung Pembinaan di Rutan Kelas IIB Sumenep

Menurut Prabowo Subianto, Bantuan Sumur Bos tersebut selain itu membantu Daerah yang rawan kekeringan, Bantuan tersebut sekaligus uji coba alat deteksi dan Pengeboran air yang di pelopori oleh para Mahasiswa Universitas Pertahanan (Unhan) bekerja sama dengan Kementerian Pertahanan.

Untuk Kabupaten Pamekasan, kurang lebih ada 11 desa mendapat bantuan sumur Bor Dari Kementruan Pertahanan RI, Diantaranya Fesa Sumber Waru, Tampojung Tengginah, Desa Sana Tenga, Desa Pasanggar, Desa Palengaan Daya, Desa Bujur Barat.

Baca Juga :  Saldo Milik Warga Penerima BSP Non Tunai Raib, TKSK Dungkek Sulit Dihubungi

“Ada 11 titik yang menjadi lokasi pengeboran air bersih bantuan dari Kemenhan RI untuk Pamekasan dan pengerjaannya hingga kini masih berlangsung,” kata Komandan Kodim 0826 Pamekasan Letkol Inf Ubaidillah di Pamekasan.

Atas bantuan tersebut, Saprawi yang merupakan warga Sumber Waru sangat menyambut baik bantuan dari Menhan Prabowo Tersebut. Karena di Desa Sumber Waru termasuk desa yang rawan kekeringan.

Baca Juga :  Kabag Perekonomian Setdakab Sumenep Bentuk Program Operasi Pemberantasan Rokok Ilegal

“Terimakasih Pak Prabowo dan Anggota TNI yang telah membantu masyarakat desa Sumber Waru,” Kata Saprawi.