Scroll untuk baca artikel
Sosial

Ra Ibong Pantau Langsung Penyaluran BLT BBM di Madura

Avatar
40
×

Ra Ibong Pantau Langsung Penyaluran BLT BBM di Madura

Sebarkan artikel ini
Ra Amin Imron (Politisi Partai Gerindra) Saat menyerahkan BLT BBM secara simbolis kepada warga Bangkalan (Istimewa)

BANGKALAN, MaduraPost – R. Imron Amin, SH., MH. Anggota Komisi VIII DPR RI meninjau langsung penyaluran Bantuan Langsung Tunai (BLT BBM) bagi masyarakat kurang mampu. Penyaluran BLT ini merupakan bantuan dari Kemensos sebagai peralihan subsidi Bahan Bakar Minyak (BBM), Kamis (15/09/2022).

Dalam teknis penyalurannya Kementerian Sosial (Kemensos) bekerja sama dengan PT. Pos Indonesia. Kegiatan penyaluran BLT ini dilaksanakan secara symbolis di Kecamatan Socah, Bangkalan yang dihadiri oleh Keluarga Penerima Manfaat (KPM) dari empat Kabupaten di Madura.

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Baca Juga :  Hadir Acara Haul RKH Abdul Hamid bin Istbat, Slamet Ariyadi : Belajar dan Cari Barokah

Ra Ibong, Sapaan akrab Ra Amin Imron mengatakan, penentuan KPM dari BPNT dan PKH sebagai penerima BLT BBM itu ditentukan oleh Kemensos dengan mempertimbangkan waktu yang tidak memungkinkan untuk melakukan pendataan ulang, mengingat sekarang sudah akhir tahun.

Namun demikian kemensos selalu melakukan pembaharuan data agar bantuan sosial yang diberikan lebih tepat sasaran.

Baca Juga :  HIPMI Sumenep Nilai RTKD Penting untuk Arah Ketenagakerjaan di Masa Depan

“BLT BBM ini memang belum sepenuhnya tepat sasaran, itu karena waktu sudah akhir tahun, sehingga sementara masih menggunakan data yang ada. Jadi bukan berarti ada pembiaran kalau belum tepat sasaran,” ujarnya saat meninjau langsung proses penyerahan BLT BBM.

Politisi Partai Gerindra ini akan terus mengawasi kondisi di lapangan dan menyuarakannya kepada pemerintah pusat dalam hal ini Kemensos.

Baca Juga :  Carut Marut Struktur For Sahabat, Salehoddin Klaim Masih Ketua, Bukan H. Maula

Ra Ibong melanjutkan Bila BLT ini berlanjut hingga tahun depan, ia berharap agar bantuan tersebut bisa lebih tepat sasaran.