Scroll untuk baca artikel
Pemerintahan

DPRD Sampang : Pembangunan Alun Alun Trunojoyo Karena Ambisi Bupati

Avatar
7
×

DPRD Sampang : Pembangunan Alun Alun Trunojoyo Karena Ambisi Bupati

Sebarkan artikel ini
Komisi III DPRD Sampang, H Abdussalam saat ditemui diruanganya. (MaduraPost/Saman Syah)

SAMPANG, MaduraPost – Anggota komisi III DPRD Sampang menilai pembangunan alun alun Trunojoyo Kota Sampang yang menelan APBD Rp 24 Miliar sebagai ambisi Bupati.

Karena menurut H. Abdussalam, Masyarakat lebih membutuhkan pembangunan jalan kabupaten yang kondisinya saat ini sudah hancur. seperti Jalan poros Kabupaten Batu Lenger menuju Pasar Palerenan, Kecamatan Sokobanah.

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Baca Juga :  KH. Miftachul Akhyar Akan Mengisi Acara Launching IAI-MU dan Muskub 3 Ikbas PPMU Panyeppen

Bahkan untuk memperbaiki jalan tersebut, Masyarakat harus melakukan gotong royong dan meminta sumbangan kepada masyarakat.

“Kami sangat miris melihat pembangunan di Kabupaten Sampang, Disaat masyarakat gotong royong meminta sumbangan untuk perbaikan jalan, Bupati malah membangun alun alun,” Kata Aba Abdus, Sapaan akrabnya. Selasa (14/06/2022).

Pihaknya berjanji akan lebih selektif dalam pengesahan anggaran untuk periode yang akan datang. Sehingga anggaran pemerintah bisa bermanfaat untuk masyarakat.

Baca Juga :  Kondisi Sumenep Pasca Ditetapkan Zona Merah Dalam Penyebaran Covid-19

“Jadi pembangunan itu sesuai dengan harapan masyarakat, bukan sekedar ambisi Bupati membuat Kota Sampang megah, sedangkan disisi lain, Infrastruktur jalan hancur,” Jelas Politisi Partai Demokrat tersebut.