Scroll untuk baca artikel
Headline

Humas dan Sat Binmas Polres Sampang Datangi Wartawan yang Lagi Sakit

7
×

Humas dan Sat Binmas Polres Sampang Datangi Wartawan yang Lagi Sakit

Sebarkan artikel ini
Caption Humas dan Sat Binmas Polres Sampang saat berada di kediamannya Wartawan yang sedang sakit. (MaduraPost/Saman Syah)

SAMPANG, MaduraPost – Humas dan Sat Binmas Polres Sampang melaksanakan kegiatan anjangsana atau berkunjung ke rumah salah satu rekan wartawan yang sedang sakit di Desa Patarongan , Kecamatan Torjun , Kabupaten Sampang.

Polri, selain berperan dalam memelihara keamanan dan ketertiban masyarakat, menegakkan hukum, serta memberikan perlindungan, pengayoman dan pelayanan kepada masyarakat.

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA

Polri juga kerap melaksanakan kegiatan yang berjiwa sosial dan peduli terhadap sesama. Seperti halnya yang dilakukan Unit Satuan Pembinaan Masyarakat (Satbinmas) Polres Sampang bersama Humas Polres Sampang mengunjungi kediaman rekan media yang sedang sakit.

Baca Juga :  Slamet Ariyadi : Selamat Hari Raya Idul Adha 1441 Hijriyah

Seperti kegiatan hari ini mengunjungi kediaman Tricahyo SW di Desa Patarongan, Kecamatan Torjun , Kabupaten Sampang yang merupakan salah satu rekan media  di Kabupaten Sampang yang sedang sakit.

Humas Polres Sampang, Iptu Sunarno menyampaikan, saat ini pihaknya bersama Sat Binmas beserta anggota sengaja datang menjenguk ke rumah salah satu rekan media yang sedang sakit .

“Kami sengaja datang ke rumah Tricahyo SW ( Wiwid) untuk melihat keadaan dan memotivasi serta memberi semangat agar lekas sembuh dan bisa kembali beraktifitas seperti sedia kala,”terangnya.

Kemudian Ia menambahkan, pihaknya berharap bantuan yang tidak seberapa ini bisa sedikit membantu dalam pemenuhan kebutuhan sehari hari di masa masa pemulihan dan penyembuhan yang sedang dijalani.

Baca Juga :  Iktiyar Kepala Desa Terosan Dalam Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat Melalui BLT Dana Desa

“Kami berharap jangan dilihat dari bentuk bantuannya, namun ini murni tulus ikhlas dan rasa empati serta kepedulian Polri terhadap rekan rekan mitra kerja yang sedang mengalami musibah,”Ungkapnya.

Sementara itu Kasat Binmas Polres Sampang, AKP Mohni melalui Ps Kanit Bintibsos Satbinmas Aipda Liwail Amri mengatakan, sudah menjadi kewajiban kita sesama mahluk Alloh saling tolong menolong, apalagi bisa sambung doa untuk kesembuhan orang yang sedang sakit.

Baca Juga :  Babak Baru Kasus BTN Kantor Cabang Bangkalan Rilis Surat Bodong

“Apalagi Mas Wiwit ( Sapaan akrabnya) merupakan sosok jurnalis yang pantang menyerah, mempunyai kepercayaan diri dan mental baja , walau kondisinya disabilitas selalu semangat mencari sumber berita untuk disajikan kepada masyarakat, namun sekarang berbaring di rumah karena sakit,”tuturnya.

“Saya sangat berharap untuk kesembuhannya agar bisa kembali beraktifitas dan berkarya ,”tegasnya.

Sementara itu keluarga besar Tricahyo SW mengucapkan terima kasih kepada Kapolres Sampang, AKBP Arman yang telah mengintruksikan anggotanya mengunjunginya.

“Semoga apa yang diberikan oleh Polres Sampang dicatat amalan ibadahnya oleh Alloh SWT,”tutupnya.