Penulis: Madura Post | Editor:
SUMENEP, Madurapost.id – Sebanyak 7 pasien yang terkonfirmasi virus corona atau covid-19 di Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur, dinyatakan sembuh.
Hal itu disampaikan Humas Satgas Covid-19 Sumenep, Ferdiansyah Tetrajaya, bahwa terdapat 7 pasien positif Covid-19 yang sembuh di Sumenep, yakni pasien nomor 2, 3, 4, 5, 8, 10, dan 11.
“Penambahan pasien positif Covid-19 sembuh yang baru, yaitu dari 1 orang dari Kecamatan Talango dan 2 orang dari Kecamatan Kota Sumenep,” ungkap dia, saat memberikan keterangan press conference secara online, Selasa (16/6/2020).
“Pasien yang masih dirawat di RSUD H. Moh. Anwar Sumenep berjumlah 8 orang, dan yang dirawat di Surabaya berjumlah 2 orang, sedangkan pasien meninggal 1 orang dengan status PDP yaitu pasien nomor 18,” tambahnya.
Ferdiansyah juga mengatakan, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep telah berupaya maksimal dalam melakukan percepatan pencegahan penyebaran Covid-19. Selain itu, pihaknya juga berharap dukungan masyarakat dengan tetap disiplin mematuhi protokol kesehatan yang sudah diterapkan pemerintah.
“Hindari kerumunan, selalu pakai masker, dan selalu menjaga jarak,” tukasnya. (Mp/al/kk)